Aceite de ricino

*Cantidad en KG/LT

Venta del Aceite de Ricino en Chile

Productos Químicos Chile comercializa y distribuye aceite de ricino en Chile, sustancia hidratante y laxante que se obtiene de la semilla de Ricino, se caracteriza por su contenido en ácidos grasos (ácidos ricinoleicos).

El ricino es una planta que data desde hace milenios, se dice que se originó en África y, posteriormente, su cultivo se extendió al mundo entero, específicamente en zonas de clima cálido, pues es intolerante al frío intenso.

Leticia Carrera, directora del Centro Felicidad Carrera, señala que el aceite de ricino es un triglicérido que contiene aceites grasos esenciales, como el Omega 9 y que es muy beneficioso para la salud y la cosmética.

Propiedades del Aceite de Ricino en Chile

El aceite de ricino está compuesto en su mayoría por ácidos grasos esenciales, el 90% es ácido ricinoleico, o lo que es igual Omega 9. Este triglicérido también puede ser encontrado en la semilla de algodón y en el aceite de soja, pero en muy pocas cantidades.

Este componente del aceite de ricino lo convierte en un importante restaurador celular, así como un excelente hidratante para la piel, es emoliente y, por ello, es tan valioso para la industria cosmética.

A su vez se le acreditan propiedades antibacterianas y antiinflamatorias, ideales para prevenir enfermedades, tanto internas como externas.

Beneficios del Aceite de Ricino

El aceite de ricino es muy popular en Chile debido a la variedad de beneficios que este le otorga a la salud:

  • Laxante natural. Es una excelente solución para combatir el estreñimiento y problemas digestivos, su efecto laxante facilita el movimiento intestinal y hace más fácil la expulsión de los desechos estancados en el colon.
  • Relajante muscular. Sus propiedades sirven para estimular la circulación de líquidos y el flujo sanguíneo, reduce la inflamación y aumenta la oxigenación.
  • Elimina la piel seca en los pies. Este aceite se absorbe con facilidad y puede reparar las grietas de los pies, el exceso de resequedad y atacar las posibles infecciones.
  • Cura quemaduras solares. El ácido ricinoléico es muy bueno para aliviar las ampollas originadas por las quemadas, mientras que el omega 3 se encargada de hidratar y reparar.
  • Es un potente analgésico y antiinflamatorio para atacar los síntomas o dolores causados por la artritis.
  • Estrías. Las grasas saludables del aceite de ricino permiten que se retenga la humedad y aumenta la elasticidad de la piel, por ende, se reduce el riesgo de estrías.
  • Tratamiento capilar. En el cuero cabelludo sus proteínas lo fortalecen y reduce la caída, asimismo, regula el pH y sella las puntas quebradas.
  • Su propiedad antibacteriana y antiinflamatoria sirve para atacar este tipo de dolencias.
  • El aceite de ricino disminuye la congestión nasal y despeja las vías respiratorias.

Usos del Aceite de Ricino

El uso de ricino va a variar de acuerdo a los objetivos que se tengan, pues en el caso intestinal se debe ingerir vía oral entre 1 o 2 cucharaditas, sin embargo, esto es algo que se debería consultar con un experto.

Mientras que sus usos cosméticos son variados, puede usarse solo en la piel y en el cabello para aprovechar el 100% de sus nutrientes, o puede ser combinado con otros productos. Lo cierto, es que esta sustancia está presente en una infinidad de cremas, tónicos, protectores solares, esmaltes de uñas, acondicionares para el cabello, etc.

Donde Comprar Aceite de ricino en Chile

Si estás interesado en comprar o saber más sobre la venta de Aceite de ricino en Chile, puedes ponerte en contacto con nuestra área comercial vía telefónica o mail.

Métodos de Envío y Retiro:

• Disponible en diferentes formatos.
• Despacho a todo Chile
• Retiro en Tienda
• +56226352641 – +56226352642
• contacto@productosquimicoschile.cl

En Productos Químicos Chile somos líderes y proveedores de Aceite de ricino en Chile, no dudes en contactarnos o pedir una cotización y nuestros ejecutivos de venta te contactará en breve.

*Cantidad en KG/LT

Abrir chat