Ácido Azelaico Tecnico

$100.00

El ácido azelaico o ácido nonanodioico es un ácido dicarboxílico saturado de cadena lineal, es uno de los ingredientes más utilizados en dermocosmética, se encuentra en la naturaleza en el trigo, el centeno y la cebada y está dotado de una actividad despigmentadora invivo y tiene una óptima tolerancia, sin metabolizarse y sin efectos secundarios.

 

 

Comprar en Línea
Categoría:

Ácido Azelaico Tecnico

El ácido azelaico o ácido nonanodioico es un ácido dicarboxílico saturado de cadena lineal, es uno de los ingredientes más utilizados en dermocosmética y muy recomendado por dermatólogos reconocidos, debido a resultados evidenciados científicamente.

Se encuentra en la naturaleza en el trigo, el centeno y la cebada y está dotado de una actividad despigmentadora invivo y tiene una óptima tolerancia, sin metabolizarse y sin efectos secundarios.

Es un inhibidor competitivo de la conversión de testosterona en 5-alfatestosterona, reduciendo el efecto de esta hormona en la exacerbación del acné.

El ácido azelaico, aunque es producido naturalmente, también puede ser sintetizado en el laboratorio a partir de aceite de ricino o con ácido oleico como materia prima.

La oxidación del ácido oleico, puede ser a través de la ozonólisis. Este proceso, es el más utilizado actualmente a nivel industrial, para producir ácido azelaico.

Se presenta como un polvo granular o escamas de color blanco y es soluble en agua caliente y en alcohol.

Usos del Ácido Azelaico tec

Debido a sus propiedades, el ácido azelaico se utiliza principalmente en estas patologías:

Acné: en el acné se altera la flora cutánea, las bacterias que habitan nuestra piel, aparecen granos de pus y quistes dolorosos, existe un exceso de queratinización (puntos negros o comedones) y todas estas lesiones pueden dejar como secuela manchas en la piel.

El ácido azelaico es una buena opción para tratar acnés leves y moderados.

Además, se utiliza mucho en el acné de la mujer adulta, ya que estas pacientes suelen tener una piel más sensible y el ácido azelaico por lo general se tolera bastante mejor que otros tratamientos tópicos para el acné.

Pigmentación post-inflamatoria: cualquier lesión inflamatoria en nuestra piel, puede dejar una mancha más o menos oscura, por lo que una alternativa de tratamiento despigmentante es el ácido azelaico.

Rosácea: la rosácea es una enfermedad en la que pueden aparecer lesiones inflamatorias como granos rojos y espinillas, por lo que el ácido azelaico es una buena opción de tratamiento.

Melasma: El ácido azelaico controla el melasma, la cual es una afección de la piel que provoca parches de piel oscura, especialmente en zonas de la cara expuestas al sol.

Esto es porque el ácido azelaico actúa inhibiendo la tirosinasa, que es la enzima encargada de regir la producción de melanina en pieles con melasma o hiperpigmentación.

Beneficio del del Ácido Azelaico

  • Controla la oleosidad en la piel, el uso de ácido azelaico puede reducir los niveles de aceite cutáneo en alrededor de 13% en 12 semanas.
  • Controla la hiperpigmentación, el ácido azelaico controla el melasma, esto es porque el ácido azelaico actúa inhibiendo la tirosinasa, reduciendo la síntesis de melanina, que es la enzima encargada de regir la producción de melanina en pieles con melasma o hiperpigmentación.
  • Por lo que tiene aplicación para tratar las manchas de la piel como en el melasma (o cloasma), el melanoderma tóxico, y el léntigo maligno.
  • Actúa sobre los melanocitos alterados (hiperproductivos) que provocan manchas.
  • Se han realizado estudios clínicos en mujeres con hiperpigmentación, donde el ácido azelaico, ha mejorado la textura y pigmentación de la piel.
  • Por su acción antibacteriana, el ácido azelaico disminuye el pH evitando la proliferación de la bacteria causante del acné.
  • Según estudios clínicos, el ácido azelaico no causa complicaciones y es bien tolerado en la mayoría de los pacientes.
  • El gel con 15% de ácido azelaico aplicado dos veces al día, presentó mejoría en pacientes con inflamación y rosácea.
  • Controla el acné, el ácido azelaico es beneficioso para después de la exposición solar y no es fotosensible.
  • El ácido azelaico reduce los niveles de descamación en la piel cuando se usa en porcentajes alrededor de 16% de concentración (alrededor de 1% de mejora en 12 semanas).
  • El acido azelaico te presenta mejoras en la piel ya que es un excelente antiinflamatorio y propiedades antibacterianas.

Métodos de Envío y Retiro:

Productos Químicos Chile somos líderes y proveedores de Ácido Azelaico tec en Chile, no dudes en contactarnos o pedir una cotización y uno de nuestros ejecutivos te contactará en breve.