ÁCIDO CAPRÍLICO 99%

$100.00

El Ácido Caprílico, es un aceite u oleoquímico de origen vegetal. Está presente en el aceite de palma, aceite de coco. También está presente en la grasa de la leche de mamíferos. Se conoce también como Aceite de Triglicéridos Caprílico o Aceite de coco fraccionado o Aceite MCT (triglicérido de cadena media). Es muy estable a la oxidación.

Comprar en Línea
Categoría:

ÁCIDO CAPRÍLICO 99%

El Ácido Caprílico, es un aceite u oleoquímico de origen vegetal. Está presente en el aceite de palma, aceite de coco. También está presente en la grasa de la leche de mamíferos. Se conoce también como Aceite de Triglicéridos Caprílico o Aceite de coco fraccionado o Aceite MCT (triglicérido de cadena media). Es muy estable a la oxidación.

Se obtiene principalmente mediante un proceso de hidrólisis del aceite de coco o palma y posteriormente de la destilación fraccionada. Es una sustancia beneficiosa para el control de bacterias en el organismo.

Es un producto altamente eficaz para mantener equilibrada la flora intestinal, asegurando el correcto funcionamiento de nuestro sistema digestivo. Colabora en evitar la proliferación de levaduras saprófitas en el tracto gastrointestinal, como la Candida albicans, un microorganismo que se reproduce rápidamente causando alteraciones orgánicas como: distensión y dolor abdominal, gases, diarrea y/o estreñimiento, y que se presenta de forma como persistente y recurrente.

El ácido Caprílico se usa como antibiótico de variados patógenos de la leche bronca.

Es útil en el tratamiento de enfermedades causadas por estas bacterias: Estreptomicetos. Estreptococo Agalactiae, Estreptococo Dysgalactiae, Estreptococo Uberis, Estafilococo Aureus, y Escherichia Coli.

Ácido Caprílico es administrado en pacientes que reciben tratamiento de diálisis, para tratar los bajos niveles de la proteína albumina en sangre.

A nivel industrial se usa como principal ingrediente para elaborar diferentes productos. Las principales aplicaciones del ácido Caprílico son como materia prima en la fabricación de: resinas alquídicas para recubrimientos que ofrecen la protección antioxidante de la carrocería, para relleno y en la composición de los esmaltes de acabado.

El Ácido Caprilico se utiliza en la preparación de:

  • Perfumes y aromas
  • Jabones metálicos
  • Textil y cuero
  • Velas y cera
  • Agentes de limpieza
  • Antiespumantes
  • Emulsionantes
  • Lubricantes
  • Plastificantes
  • Intermedios de caucho
  • Tensoactivos

En la Industria de la cosmética, gracias a sus propiedades antimicrobianas, humectantes, hidratantes y antioxidantes es un ingrediente idóneo de primera línea en la preparación de productos para el cuidado de la piel entre estos: limpiadores faciales, emulsiones hidratantes, mascarillas, sérums oleosos.

Usado en la elaboración de jabones especiales indicados para el cuidado de pieles muy sensibles por ser antimicrobiano, actúa muy bien en pieles con tendencia a padecer de acné, evitando la proliferación del Propionibacterium acnes, una de las bacterias que viven en la superficie de la piel y una de las responsables de la aparición del acné, asegurando una especial limpieza pero sin resecar la piel.

Se utiliza en la elaboración de champús, geles de ducha.

Propiedades físicas y químicas:

  • Densidad: 910 kg/m³
  • Masa molar: 144,21 g/mol
  • Punto de fusión: 289,85 K (17 °C)
  • Punto de ebullición: 510 K (237 °C)
  • Acidez: 4,89 pKa
  • Solubilidad: 6.31 M2

En Productos Químicos Chile , somos especialista en la venta de Ácido Caprilico 99%, a nivel nacional contando con envió a todo Chile, puedes colocarte en comunicación con nuestros asesores de venta quienes te pueden brindar toda la información requerida.